Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

Política de Privacidad

Política de privacidad

A través de esta Política de privacidad le informamos acerca de las circunstancias y condiciones del tratamiento de sus datos personales, y que puedan ser recabados y tratados al navegar o interactuar en los sitios web de los que es titular el Ayuntamiento de Móstoles, así como de los derechos que les asisten.

Dato personal es toda información sobre una persona física identificada o identificable.  Se considerará persona física identificable aquella cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

Los datos que se recaben serán tratados de forma lícita, leal y transparente en relación al interesado. La información solicitada o tratada será aquella imprescindible para atender su solicitud, procedimiento o trámite, o para poder prestarle los servicios requeridos, aplicando siempre las medidas que garanticen una seguridad adecuada.

El uso de dichos sitios Web implica la aceptación de esta Política de privacidad así como las condiciones incluidas en el  Aviso Legal.

Responsable del tratamiento

El responsable del tratamiento de los datos es el Ayuntamiento de Móstoles (CIF. P2809200E), con domicilio en Plaza España, 1, 28938, Móstoles – España. Teléfono: 91 664 75 00.

El Ayuntamiento cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con funciones de asesoramiento y supervisión del cumplimiento de la normativa de protección de datos, entre otras. Podrá ejercer sus derechos o plantearle las dudas sobre el tratamiento de sus datos personales en el mail dpd@ayto-mostoles.es.

Obtención de los datos

Normalmente, sus datos personales los facilitará directamente, por ejemplo, cuando cumplimente un formulario de solicitud, siendo informado en ese momento acerca de las circunstancias y condiciones del tratamiento de sus datos personales, así como de los derechos que les asisten.

Otros datos serán obtenidos indirectamente, como es el caso de las cookies, para llevar a cabo determinadas funciones que son consideradas necesarias para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web, o para la obtención de estadísticas.

Puede consultar toda la información relativa a la política de recogida y tratamiento de las cookies en la página de Política de Cookies.

Finalidad del tratamiento

La finalidad del tratamiento de los datos corresponderá a cada una de las actividades de tratamiento que realiza el Ayuntamiento y que puede consultar en el siguiente enlace al registro de actividades de tratamiento del Ayuntamiento de Móstoles

Legitimación

Como administración pública, el Ayuntamiento de Móstoles solo podrá tratar sus datos si se encuentra legitimado para ello. Esta legitimación podrá basarse en el cumplimiento de una obligación legal, el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos, el consentimiento del interesado, la protección de intereses vitales o la ejecución de un contrato o la aplicación de medidas precontractuales.

Puede consultar la base de licitud para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo el Ayuntamiento en el siguiente enlace al registro de actividades de tratamiento del Ayuntamiento de Móstoles.

Conservación de los datos

El Ayuntamiento conservará sus datos personales durante el tiempo imprescindible y necesario por cada finalidad del tratamiento. El plazo de conservación, generalmente, vendrá dado por el cumplimiento de una obligación legal que pueda darse en cada uno de los tratamientos o para el ejercicio de posibles reclamaciones por parte de las personas usuarias, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Destinatarios

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal, entre las que pueden estar las comunicaciones a otras Administraciones o a Jueces y Tribunales. También podrán ser comunicados a quienes realicen actividades para el Ayuntamiento en su condición de encargados del tratamiento.

Puede consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento en el siguiente enlace al registro de actividades de tratamiento del Ayuntamiento de Móstoles.

Derechos

En ejercicio de sus derechos podrá obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos, solicitar el acceso a los mismos, así como su rectificación o supresión. Bajo determinadas circunstancias también podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, oponerse al mismo o solicitar su portabilidad.

Si la base de legitimación del tratamiento fuera su consentimiento, tiene derecho a retirar éste en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada.

Podrá ejercer sus derechos ante el Ayuntamiento de forma telemática a través de su Sede Electrónica, o en la dirección postal–Plaza de España, 1 –28934 Móstoles (Madrid), indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos.

Si considera que no ha sido debidamente atendido, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos https://www.aepd.es/es, C/ Jorge Juan, 6 –28001 MADRID (Madrid).

No obstante, previamente podrá dirigirse al Delegado de Protección de Datos del Ayuntamiento de Móstoles, dpd@ayto-mostoles.es

Seguridad

El Ayuntamiento tomará las medidas de seguridad adecuadas de acuerdo con lo previsto la vigente normativa de protección de datos y el Esquema Nacional de Seguridad, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, teniendo en cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que estén expuestos.

Contenido de otros sitios web

Nuestros sitios web pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si hubiera visitado directamente la otra web, aplicándose sus respectivas políticas de privacidad.

El Ayuntamiento también incluye en sus webs conexiones con su perfil en redes sociales, a través de los cuales ofrece información sobre las actividades desarrollas en el municipio.

Si interactúa con el Ayuntamiento en dichas redes sociales (como Facebook, Instagram, Twitter o YouTube) debe tener en cuenta que son dichas plataformas las que gestionarán sus datos personales, por lo que deberá consultar las políticas de privacidad de cada una de ellas.

Cambios en la Política de Privacidad

El Ayuntamiento se reserva el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria.

Estas políticas estarán vigentes hasta que sean modificadas por otras debidamente publicadas.

ESCENAMÓSTOLES

Información Práctica

ANEXO – INFORMACIÓN ADICIONAL PROTECCIÓN DE DATOS

Responsable del tratamiento

Identidad: Ayuntamiento de Móstoles. NIF: P2809200E

Dirección Postal: Plaza de España, 1 – 28934 Móstoles (Madrid).

Teléfono: 916 64 75 00

Delegado de Protección de Datos (DPD): dpd@ayto-mostoles.es

Finalidad del tratamiento

Finalidad: Los datos personales serán tratados con la finalidad de tramitar y gestionar la solicitud de participación en la actividad.

Plazos de conservación: Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y documentación del Ayuntamiento.

Legitimación

La base jurídica es el artículo 6.1.e) del RGPD: el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento:

  • Ley 7/1985, de 2 de abril, Reguladora de las Bases del Régimen Local.
  • Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas.

Destinatarios

No están previstas comunicaciones de datos a terceros salvo obligación legal, ni transferencias a terceros países u organizaciones internacionales.

Los datos podrán ser comunicados a quienes actúen para el Ayuntamiento en condición de encargados del tratamiento.

Derechos

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Obtener confirmación sobre si el Ayuntamiento de Móstoles está tratando sus datos personales.
  • Acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso solicitar la supresión cuando entre otros motivos, los datos ya no sean necesidades para las cuales fueron recabados.
  • Solicitar en determinadas circunstancias:
    • La limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso sólo serán conservados por el Ayuntamiento de Móstoles para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
    • La oposición al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, el Ayuntamiento de Móstoles dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, incluido el tratamiento de sus datos para decisiones individuales automatizadas.
    • La portabilidad de los datos para que sean facilitados a la persona afectada o transmitidos a otro responsable, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Los derechos podrán ejercitarse a través de la Sede Electrónica (http//www.mostoles.es/sede_electronica/es) o mediante escrito ante el Ayuntamiento de Móstoles, Plaza de España, 28934 Móstoles (Madrid), indicando en el asunto Ref. Protección de Datos.

Si en el ejercicio de sus derechos no ha sido debidamente atendido podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6 28001 Madrid – Sede electrónica: sedeagpd.gob.es, con carácter previo podrá presentar una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos de Móstoles (dpd@ayto-mostoles.es).

Esta web, cuyo titular es el Ayuntamiento de Móstoles, utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos.    Puedes obtener más información y configurar tus preferencias AQUÍ
Privacidad